Trisha Lawrence написал(а):1. Спать можно в забаррикадированном доме. Ходячие не пройдут, а люди это отдельный разговор.
Можно. Это один из двух плюсов города. Если удастся найти чистую вписку, то отдых будет безопасным и надежным. Но точно так же можно легко стать пленницей этого места. если ходячие блокируют тебя этаже на восьмом без пожарной лестницы - будет неловко.
Trisha Lawrence написал(а):2. А что если никто не учил стрелять? И ещё, ребёнка не унесёт отдачей при стрельбе из 3-4 кг охотничьего ружья?
Не унесет. Все эти киношные представления об отдаче и эффектах выстрелов - не более, чем кино.
Если это не Мосинка с продольно-скользящим затвором, а обычное охотничье ружьишко гладкоствольное вроде нашей МР-ки, то ничего тебе не будет. Оно будет для тебя тяжелым. Это да. ты без сошек с него стрелять-то не сможешь. Но зато есть обрезы с прикладами в пластиковых корпусах. Они легче намного.
Все, что в деревянных корпусах - сразу не для тебя просто по весу. дерево очень тяжелое.
Обрезанный гладкоствол в пластике - вот твое оружие.
По моим личным ощущениям, мое ружье охотничье лягается в плечо очень слабо. Это мне надо надолбить штук сто выстрелов, чтобы плечо раздраконить до того, чтобы оно начало ныть. Но тут опять - как держать. Как обработан приклад. У меня на прикладе - резиновая накладка в плечо. Она аммортизирует удар. А в американской традиции - МЕТАЛЛ. Это просто зверство какое-то. Но тебе стоит просто обмотать плечо чем-то и крепче вкладывать приклад в плечо, прижимать как можно сильнее. И не в край плеча, а почти в середину ключицы. И как бы обнимать плечом приклад. Это обезопасит от набитого плеча.
А по поводу отдачи - все это фигня. если не брать безумные вещи вроде револьверов крупнокалиберных или совсем каких-то титанических винтовок - то все будет в порядке.
Кстати, весьма распространенная картина, в которой в человека стреляют из дробовика - а его аж ногами вверх перекидывает и отшвыривает. Вот этому бреду верить вообще не стоит)))) так не бывает.
пуля и дробь бьют в цель ровно с той силой, с которой ружье лягает вас в плечо. Это физика) если стрелок не улетает кверху ногами, то и цель никуда не улетит. Но это так. Для общей инфы.
Trisha Lawrence написал(а):5. Ну мне точно 70 литровый рюкзак не унести...
Малолетний гений))) Литры и килограммы - это разные вещи)
Килограммы - это вес. Литры - это объем. Сечешь?))
Что тяжелее, килограмм свинца или килограмм ваты? А что больше по объему?
Сколько килограмм свинца поместится в 70 литровый рюкзак? Сколько килограмм воды поместится в 70 литровый рюкзак? сколько килограмм ваты поместится в 70 литровый рюкзак?))
Стоит поразмыслить.
Trisha Lawrence написал(а):И уже молчу про детей...
Дети, кстати, намного более живучие и догадливые. Так что, если бы пришлось выбирать между скажем, программистом 35 лет и подростком 12-14 лет, я бы поставил на подростка.
Отредактировано Daryl Dixon (2017-09-15 15:43:03)