- Я хотела бы тебя ненавидеть... - едва слышная фраза слетает с ее губ, так легко, практически невесомо и слишком правдиво. К чему скрывать то, что есть на самом деле? Ник и сам это понимает, ведь так? Она бы очень хотела этого. Ненавидеть, презирать, испытывать отвращение. Навсегда вычеркнуть его из своей жизни, забыть, как самый страшный сон. Загвоздка лишь в том, что потеряв его, Алиша утратит и себя. Потому, каждый раз, смотря на старшего брата, она так отчаянно надеется, что ему еще можно помочь. И каждый раз он так безжалостно разбивает ее надежды, стирает их в порошок, закидываясь новой дозой. Алисия не верит в чудеса. Не верит в счастливое стечение обстоятельств, что так часто показывают в художественных фильмах. Но жизнь, увы, не мелодрама, где все так легко и просто. Жизнь толкает тебя вниз, снова и снова, на самое дно пропасти и наблюдает, сумеешь ли ты подняться, снова выбраться наверх. Для младшей Кларк эта пропасть уже стала чем-то привычным, обыденным. Она бы поднялась, несомненно, но Николас вновь тащит ее обратно, а она даже не противится.
- Да, Ник, знаю. А еще знаю, что от этого можно отказаться. Избавиться, - шатенка смотрит на руку брата, в которой он сжимал ее миниатюрную ладошку. Кожа Ника холодная, практически ледяная, словно рядом с девушкой находился не человек, а глыба льда. Кожа Алисии - раскаленный метал и, кажется, она способна обжечь любого, кто к ней прикоснется. Слишком заметный контраст. И, тем не менее, девчонка крепче сжимает его руку. - Проблема только в том, что тебе плевать. На маму, на меня. Плевать, что мы тщетно бьемся в попытке вытащить тебя из этого чертового болота! Ты не видишь никого и ничего, кроме своих дружков-наркоманов и порошка, который прячешь в комнате, в книжном шкафу на верхней полке, - девчонка кривит губы в очередной усмешке, уловив на себе удивленный взгляд старшего брата, - Мама считает, что ты не настолько глуп, чтобы держать наркотики дома, поэтому даже не стала обыскивать твою комнату. А зря. И тебе плевать даже на это. Ты - эгоистичный придурок, Ник, который не замечает, какую боль причиняет близким! - под конец последней фразы голос начинает дрожать, будто Алиша вот-вот заплачет. Но, этого не происходит. Она жмурится, сдержав предательски подступившие слезы, и выдыхает, стараясь не утратить самообладание.
- Эти вещи не сопоставимы: лекарства и та дрянь, что ты употребляешь. Не нужно их сравнивать. Ты мог бы вмешаться, просто не захотел этого делать, - пожав плечами, Алисия поднимает голову, чтобы вновь взглянуть парню в глаза. Ни раскаяния, ни сожаления. Как предсказуемо. Его взгляд затравленный, потухший. Он потерян. И у девочки все внутри сжимается. Разом отпадает желание продолжать эти бессмысленные нотации, упреки и обвинения. Обида и злость, что еще пару секунд назад руководили младшей Кларк, отступают. Ника просто хочется пожалеть.
Она протягивает свободную руку и мягко, почти нежно, касается кончиками пальцев его щеки, - Есть ли смысл снова просить тебя прекратить? Сможешь ли ты дать мне обещание, что этот раз был последним, Николас?