Отогнав машину, Мерл лениво вышел на улицу. Странная получилась поездочка, нужно будет обсудить с Губернатором дальнейшие действия. А девок должен осмотреть врач, все-таки, не ровен час, принесли с собой заразу, так потом за это Мерл и отвечать будет.
Догнав небольшую процессию он ухмыльнулся, бросив короткий взгляд на новеньких.
— Ну, цыпочки, что я говорил? Поди не ожидали, что все так и есть на самом деле? — победным тоном резюмировал Мерл, кивнув в сторону небольшого крепкого здания. — Сейчас по плану врач, все экскурсии потом. Но наши ребята устроят вас, они знают, что делать. Вас покормят, а ближе к вечеру встретитесь с Губернатором.
Мерл говорил это достаточно будничным тоном, в конце-концов, случались и такие дни, когда новеньких действительно оставляли. Если с девушками все в порядке, то их наверняка оставят в качестве дополнительных рук. В последний месяц погибло несколько человек, и, учитывая, что они умеют обращаться с оружием, через какое-то время, возможно, кого-то из них будут брать в караул. Но не сразу. Разумеется, не сразу.
Мерл невольно скользнул взглядом по ним обеим; сначала по одной, потом по второй, рассматривая уже внимательнее. Да, они обе были ничего.
— Ну все, удачных медицинских игр, а мне пора идти. Увидимся вечером, — подмигнув той, что представилась как Ванесса, он зашагал прочь, не давая возможности ни ответить, ни задать какие-либо вопросы. Ребята из караула довели девчонок до нужных дверей, подежурят перед ними и сами.
Мерл же отправился к себе; необходимо было поразмыслить над тем, что делать дальше и пообедать. Свежая кровь так или иначе оживит обстановку. Тем более, такие симпатичные девки явно без дела не останутся. Уж на что-нибудь они явно сгодятся.
Where do we go when it's all over?
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312017-10-30 12:07:26
Поделиться322017-11-03 12:09:01
Если бы все сложилось иначе, Алексис, возможно, решила бы, что им очень повезло - это место, определенно, не было городом в привычном ей понимании, но и жизнь давно уже больше не была жизнью в привычном всем им понимании. Девушка осматривается по сторонам - внимательно, придирчиво и настороженно, словно от этого все еще что-то зависело бы. Это место, условно называемое городом, выглядело, конечно, куда лучше, безопаснее и надежнее лагеря, где она провела последние несколько месяцев, и все равно впервые за все эти месяцы Алексис чувствует себя настолько безнадежно - закрывшиеся за их спинами ворота словно бы вслух говорили о безвыходности их положения. Алексис натягивает на лицо улыбку и улыбается тем, кто подходит к ним - или, вероятно, скорее к их сопровождающим, чтобы поздороваться. Кто все эти люди, как они здесь оказались? Чем живут?
Им напоминают о необходимости быть осмотренными доктором, и Алексис, не желая что-либо комментировать, просто кивает и идет следом за остальными. Ей просто нужно время, чтобы принять случившееся как данность. Девушка не была особенно уверена, что у нее это получится - она не привыкла так жить, не привыкла руководствоваться "данностью" и отказываться от собственных целей. Но теперь - о каких целях можно было говорить теперь? От мысли о том, что, возможно, все это будет тянуться еще месяцами, годами, и этот крохотный замкнутый баррикадами стен мир будет всем, что ей доступно, хочется кричать.
- Всего хорошего, - прощается девушка с Мерлом и заходит в помещение где, видимо, и принимает местное светило медицины. В нос сразу бьет слабый, но ощутимый запах - так обычно пахнет в больницах или просто медицинских кабинетах. Болела Алекисис редко, но с врачами общаться приходилось куда чаще - когда нужно было сдать анализы до или после соревнований, когда тренировка заканчивалась не слишком удачно... Но это было так давно, последний раз - полгода назад. С тех пор у нее как-то не было времени думать о том, что от головных болей помогает тайленол, а свежих синяков у нее было столько, что девушка их даже не считала.
Поделиться332017-11-07 16:28:01
Чем ближе к доктору, тем сильнее нервничает Ванесса и с трудом сдерживает себя, чтобы не начать чесать царапины на руке. Их саднит, рука покраснела, а может и от засохшей крови, которая уже измазала собой все, что могла. Ей ведь не отрежут руку из-за царапин?.. Это было бы ужасно, как она будет без руки? Ванесса провела запястьем под носом, пытаясь взять себя в руки и вошла в дом, где, как она поняла, устроился доктор. Чернокожая медсестра в зеленой кофточке усадила обеих девушек на кушетку, а их провожатые встали у двери, карауля. Смотровая лазарета уместилась в одной из когда-то жилых комнат, где еще сохранился уют от прежних жильцов. Стены покрыты песочного цвета обоями, на окнах старые шторы, сейчас задернутые, чтобы не смущать пациенток и шкаф, определенно раньше здесь не стоявший: его наверное унесли из какой-нибудь школы или больницы. Металлический, со стеклянными дверцами, в нем стояли бутылочки с лекарствами. шприцы, бинты и прочие инструменты, блестевшие холодным металлом. Беглого взгляда Ванессе не хватило, чтобы посмотреть, есть ли там пила, но ей почудилось, что та скалила свои зубцы.
— Раздевайтесь до белья, за ширмой, — попросила медсестра, отводя Алексис первой для осмотра. Ванесса так и осталась сидеть, прикрывая царапины рукой. Она всячески пыталась оттянуть тот момент, когда ей придется давать руку на осмотр. А давать бы пришлось, все равно нужно обработать на случай инфекции. Ванесса бросила мельком взгляд на караул: мужчины смотрели со скукой, задумавшись о своем. Хотя она им не верила, любой их неверный жест или попытка сопротивления и они применят оружие, висевшее у них на ремнях. Автоматы: мало не покажется.
Поделиться342017-11-12 12:31:15
Алексис заходит в помещение и критически осматривается. Конечно, это не было настоящей больницей, но здесь все равно пахло стерильностью и бинтами. Бинты пахнут особенно, Алексис хорошо знала этот запах. Девушка опустилась на кушетку рядом с Ванессой, продолжая молча оценивать все вокруг. Весь их этот город казался Алексис каким-то ненастоящим, все эти люди, уют, который они здесь самозабвенно и так старательно создают. Все это словно сахарный узор – дунешь, и все сломается.
- Эй, - Алексис прислоняется спиной к стене – усталость накатывает на нее волнами, но напряжение берет вверх, не позволяя расслабиться и ни о чем не думать хотя бы сейчас, - Все будет хорошо. Не бойся, - Алексис, на мгновение, сжимает руку Ванессы, но потом медсестра, все это время готовившаяся к осмотру, просит ее пройти за ширму и раздеться.
Алексис раздевается, складывая верхнюю одежду в ровную стопку на стуле. На ней была куча синяков разного размера и цвета, и Алексис терпеливо рассказывает об их происхождение медсестре. Она полгода живет в лесу, как еще она должна выглядеть? Алексис следила за собой, насколько это вообще было возможно в условиях новой современности – у нее всегда было чистое белье, и, пусть такой роскоши, как ванная с горячей водой в лесу не было, Алексис вполне привыкла мыться в ледяной проточной воде. За эти месяцы, проведенные в лесу, она заметно похудела – но разве кто-то мог разъесться на не слишком разнообразном и сытном лагерном рационе? Медсестра осматривает ее – кожу, волосы, горло, спрашивает о том, болела ли она чем-нибудь раньше – Алексис качает головой. Раньше – в далекой нормальной жизни – у нее не было времени даже не простуду, не говоря уже о чем-нибудь более значительном. С ней, кажется, все в порядке, поэтому Алексис разрешают снова одеться, девушка выходит из-за ширмы и усаживается обратно к Ванессе.
- Все будет в порядке, - совсем тихо, только для Ванессы, повторяет Алексис, когда та идет за ширму.
Поделиться352017-11-13 21:31:37
С Алексис заканчивают быстро и Ванесса поднимается, прячась за ширмой. Так она себя и чувствует: прячется от чужих скучающих глаз, которые, наверняка, хотели бы взглянуть на неё через прицел. Она кивает Алексис, чуть поджав губы. Поддержка подруги имеет значение, но что она может сделать? Как и сама Ванесса, ничего.
Цепкие руки медсестры почти сразу ухватили её ладонь.
— Когда вас поцарапали?
— Она была еще жива. Мы убегали, она держала меня за руку, мне удалось вырваться.
Медсестра некоторое время молчала, промокая ватным диском её царапины, пропитанным чем-то щиплющим, перевязала её бинтами на всякий случай, объяснив тем, что царапины могут воспалиться. Ванесса не возражала. — Ампутировать руку уже поздно, — добавила Ванесса, я получила царапины прошлым вечером.
— Уж лучше бы отрезать, чем обратиться, — сказал кто-то у дверей, но девушка на него не взглянула, только нервно одернула свою футболку. Мужчина у двери задумчиво почесал подбородок, разглядывая Хенсли, с которой сейчас было приковано все внимание из-за царапин. Такая мелочь!.. а её вот-вот не то покалечат, не то убьют. С другой стороны, Ванесса поступила бы точно так же, как они, если бы к ним попал человек, вызывавший сомнения.
— Но я не могу рисковать и выпустить вас пока.
— То есть как?
— Есть риск заражения, так что ночь вам придется провести в изоляторе. Утром, если вы не обратитесь, вас выпустят.
Ванесса потерла нос, посмотрела на Алексис.
— То есть, утром, когда я буду жива, меня выпустят из изолятора?
— Да. Я принесу вам ужин и сменную одежду, сможете помыться и поесть перед тем, как мы вас закроем. Пойдемте, — один из мужчин лениво отклеился от стены и пошел вместе с медсестрой, провожая Ванессу наверх.
— До завтра, — бросила Ванесса через плечо Алексис, пытаясь как-то скрыть волнение в голосе.
Второй охранник тронул Алексис за плечо, кивая на двери.
— Вам выделили комнату, я покажу.