- Отец Бейтс, мы готовы к тому, чтобы выступить. Благословите нас!
Джереми появился на пороге кабинета уверенно и без стука. Он пользовался подобной привилегией, как глава личной охраны Дилана и, к чести его сказать, не злоупотреблял ею. Молодой человек терпеливо ждал, пока глава общины обратит на него внимание и как-то среагирует. Внизу ждали ещё пять человек, которые входили в состав группы, направляющейся в город за пополнением запасов провизии и медикаментов.
Таффнер не случайно был выбран в качестве главного человека, ответственного за безопасность общины в целом и её главы в частности. За его плечами был богатый военный опыт, который он приобрёл в Афганистане и Ираке. В мирной жизни, увы, его таланты не оценили, и молодой мужчина долгое время скитался без работы, перебиваясь сезонными подработками. Но тут... Разразилась эпидемия. И в это время, наполненное ужасом, отчаянием и смертью, он нашёл себя. И, как ни странно, веру. Так или иначе, Дилан не знал более фанатично преданного ему человека, чем Джереми.
- Знаешь, Джереми, я не только благословлю вас на этот сложный и опасный поход, - Бейтс отложил в сторону проповедь, над которой работал, и поднял на вошедшего мужчину проницательный взгляд. – Господь сказал мне, что хочет в очередной раз испытать своего верного раба. Я отправлюсь вместе с вами в город, чтобы достойно принять это испытание и пройти его. Я буду вместе с вами в этот опасный час.
Дилан встал из-за стола и смиренно улыбнулся. Его самого уже тошнило от того пафосного, экзальтированного тона, в котором приходилось разговаривать со своими последователями, но то была объективная необходимость. Он играл роль не просто фанатично религиозного человека, уверовавшего в свою избранность, нет! Бейтс играл роль самого настоящего Пророка, Мессии, которого избрал сам Господь и очистил от всех грехов через страдания. Пусть эта маска и вросла корнями в фальшивого священника, но от этого он не стал любить её больше.
- Идём, думаю, нас уже ждут, - Дилан легонько кивнул Джереми, застегнул пиджак на все пуговицы и первым вышел из своего рабочего кабинета. Охранник пристроился сзади, держась на почтительном расстоянии и не решаясь даже слова сказать.
Трое мужчин и две женщины, которые ожидали предводителя своего отряда с благословением, были изрядно удивлены той честью, которую им оказал отец Бейтс. Они внимательно выслушали его слова о промысле Божием и с радостью приложились к его руке, которую он поочередно возложил им на головы, благословляя. Только после этого незамысловатого ритуала группа отправилась в путь.
Примерно раз в месяц община церкви Святого Иуды отправляла в окрестные города группу адептов, чтобы те пополнили там запасы провианта, оружия и всего, что могло быть необходимым для хозяйства. Как правило, отправлялись в дорогу на двух внедорожниках и пикапе, который был очень удобен для того, чтобы перевозить большие грузы или стройматериалы. За всё время существования религиозной общины автопарк её пополнился множеством машин, пригнанных из заброшенных городов и с шоссе, а хозяйство крепло и развивалось. Люди старались принести пользу и добывали всё, что могло пригодиться – еду, медикаменты, одежду, строительные материалы, бытовую технику и многое другое. Со временем сформировался костяк из тех членов общины, которые обладали наилучшими навыками по обращению с оружием и чаще всего вызывались участвовать в подобных вылазках. Собственно, именно с этими людьми и отправился Дилан.
Дорога до ближайшего города, как ни странно, оказалась пустынной. На шоссе не встречались даже ходячие, которые обычно бестолково слонялись по полям вдоль него или же по нему самому. Путь, который занимал от сорока минут до часа и даже более, при печальных обстоятельствах столкновений с ожившими мертвецами, кортеж из трёх машин преодолел за рекордные тридцать минут. В город они въехали едва ли не с музыкой, чувствуя себя в относительной безопасности.
Дилан ехал в первой машине кортежа, вместе с Джереми. И он первым увидел нечто такое, что заставило его мёртвой хваткой вцепится в руку своего охранника и водителя, заставляя того затормозить прямо посреди пустынной улицы. Буквально в десяти метрах от них, у края улицы, стоял ребёнок. Кажется, это была девочка, если судить по одежде.
- Джереми, там ребёнок! – Дилан проигнорировал визг тормозов, раздавшийся сзади. Две машины, которые следовали за чёрным внедорожником, также экстренно затормозили, избегая столкновения. – Это не ходячий, я уверен! Идёмте, посмотрим.
Бейтс первым вылез из автомобиля и двинулся вперёд, опираясь на неизменную трость. Он прихрамывал из-за старого ранения, и обходиться без этого аксессуара уже не мог. Лезвие, спрятанное в трости, было также очень удобным в случае необходимости. Просто, элегантно и действенно. А навыки обращения с холодным оружием фальшивый священник натренировал ещё до того, как основал новую церковь.
- Девочка, ты в порядке? Как ты здесь оказалась? – издалека окликнул ребёнка Дилан и уже после – подошёл к нему.